当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

全国模范教师陈少昌教授来校作专题讲座

2023年05月23日 10:53 作者:刘丛灵 发布单位:教学考评中心 发布范围:校内 阅读:

为着力提升教员队伍水平、实现教员专业化发展,近日,大学教师发展中心邀请全国模范教师、全军优秀教师、军委常态化抽课专家、海军工程大学陈少昌教授来校作专题讲座,全校教员、教学管理人员参加了本次讲座。讲座由教务处王显超处长主持。

陈教授基于常态化课堂教学质量抽测,从课堂评价标准入手,结合几十年教学工作丰富积淀及他对课堂教学评价标准的理解思考,深入解读教学全过程的评价要求与特色亮点。在此基础上,陈教授详细分析当前教育教学改革末端存在的核心问题,结合多门课程实践,全方位立体式为全校教员呈现了课堂教学质量提升的方式方法。讲座中妙句频出,会场上掌声不断。

讲座结束后,教务处王显超处长结合大学今年迎评形势和陈教授讲座内容,谈到要提高政治站位,把全员参评的气势气氛带起来;紧抓末端落实,把制度执行的痛点难点强起来;精磨课堂质量,把堂堂达优重中之重的任务扛起来。

本次专题讲座既为全体教员系统剖析了评价质量标准,提出质量提升的路径,更是一次全校范围的迎评动员。通过本次讲座,教员对军委评价专家眼中一堂“好课”的标准有了更加清晰的认识和更加深入的把握,教员们纷纷表示受益匪浅,下来后一定会认真领会学习内容,加强自身执教能力建设,为大学“全力夺优”迎评目标实现添砖添瓦。

责任编辑:杨颜