当前位置: 首页 >> 附属医院 >> 唐都医院 >> 正文
唐都医院

关于空军军医大学第二附属医院(唐都医院)开展2021年地方推免生预选拔工作的通知

2020年08月24日 15:29    发布人:严雪铭    联系电话:029-84777915    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

空军军医大学第二附属医院(唐都医院)坐落于古城西安,前身为创建于1939年的延安中央医院,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的大型现代化综合性三级甲等医院。现有多个国家级重点学科、国家级重点培育学科、教育部创新团队、全军医学研究所、全军医学专科(专病)中心、全军医学重点实验室等,所有学科均为博硕士授权学科。拥有三级以上教授、国家突出贡献的中青年专家、973首席科学家、长江学者奖励计划特聘教授等优秀人才队伍。先后荣获国家科技进步一等奖、国家技术发明二等奖等多项重大科研奖项。教学设施完备先进,每年承担多层次多轨道本硕博学员教学和进修生、规培生培养任务。圆满完成抗击非典、抗震救灾、援非抗埃、抗击新冠等重大医疗救治任务,先后荣获全国百姓放心医院、全国民族团结进步模范集体、总后勤部先进党委等多项殊荣。

为吸引政治素质高、学习成绩好、综合能力强、科研潜力大、具有创新意识的优秀地方应届本科毕业生,改善硕士研究生生源结构,提高生源质量,我院面向全国部分地方高校招收推荐免试生,现将相关事宜公告如下:

一、招生计划及奖励政策

上级下达的地方研究生招生计划,招生对象为地方应届本科生,入学不入伍。我院具有博士学位授权的学科均可接收推免生。各专业均接收学术型和专业型推免生。

所有推免生均享受免除学费,并获得入学奖励金4.4万元。根据所录取学位类型每月享受助学金600元、导师助研津贴1000元、专业学位研究生实践补助800元等奖励政策。

二、申请条件

1.普通高校2021年应届本科毕业生;

2.拥护中国共产党的领导,能够认真学习贯彻习近平新时代社会主义思想,遵纪守法,积极向上,愿为国家和军队医疗卫生事业服务;

3.身体健康,能胜任正常学习工作任务,流行病须符合军队相关规定;

4.大学本科成绩优秀,全部课程不得有补考或重修;

5.全国大学英语等级考试四级或六级不得低于425分、或雅思成绩不低于6分、或GRE成绩不低于300分,托福成绩不低于90分;

6.诚实守信,学风端正,大学期间未受到任何处分;

7.同等条件下来自“双一流”建设院校,或本科所就读专业在教育部第四轮学科评估结果为B+及以上,或本科学习期间以第一作者(不含共同作者)发表核心期刊论著或SCI论著的应届本科毕业生优先录取。

三、申请、考核及录取程序

1.推荐免试生应在9月5日前向医院提出书面及网络申请,需提供以下材料:

(1)《空军军医大学第二附属医院推荐免试硕士研究生申请表》;

(2)所在高校2名研究生导师的推荐信;

(3)本科成绩单(加盖学校教务部门公章);

(4)本科院校推免证明;

(5)全国大学英语等级考试四级、六级(GRE、托福)成绩单;

(6)学术科研成果(发表的论文、出版的专著等)和获奖证书复印件。

(7)文体特长等级证书或获奖证书等证明材料。

申请人必须保证提交材料的真实准确完整,否则后果自负。

纸质版申请材料请以邮政特快专递(EMS)形式寄至陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医院医务处教务科(联系人:严雪铭;联系方式:029-84777915);电子版材料按照顺序为PDF版本并以“姓名-申报专业”方式命名,发送至tdyyjxb@163.com。

2.预选程序

申请材料齐全、经审查符合基本接收条件者,将通过“手机短信”或QQ群通知通知本人来我校参加复试考核,请申请者及时回复确认,未在要求时间内回复的,我院有权取消复试资格,后果由申请者本人自负。

预选考核时间拟安排在9月10-12日,具体时间另行通知。复试考核由一般要求申请对象汇报个人基本情况并回答评委提问。

3.通过复试考核,结合本人意愿和复试考核排名,确定拟录取人员、专业,并上报研究生院招生培养处。

四、其他说明

1.根据教育部指标情况,通过医院预选拔,经研究生院审核并获得推免资格的优秀地方本科生可直接确定为拟录取对象,根据要求填报“推免服务系统”。

2.申请人务必如实填写个人信息及提供材料,如发现弄虚作假、违反招生规定、存在有违学术道德、诚实守信等方面的不当行为,一经查实,立即取消其资格。

3.各专业及导师信息可参考2020年硕士研究生招生专业目录。

欢迎全国各地医学莘莘学子踊跃报名!

五、联系方式

联系人:严雪铭

电话:029-84777915

地址:陕西省西安市灞桥区新寺路唐都医院

邮箱:tdyyjxb@163.com

空军军医大学第二附属医院教务科

2020年8月24日

关闭

相关信息
    读取内容中,请等待...