当前位置: 网站首页 > 科室动态 > 正文
科室动态

2022级学员英语四级考试成绩创新高!

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-08-28 点击量:

近日,2023年上半年全国大学英语四级考试成绩公布,基础医学院2022级本科学员再创佳绩,首次通过率达到97.3%,最高分为696分(阅读、听力满分),为我校历年最高分。

基础医学院外语教研室2022级本科教学组是大学英语课程改革的试验田。教学改革新举措包括三个方面,首先从学时分配调整入手,大学英语课程总学时不变,由四学期延伸至五学期,四级考试提前至大一进行;其次,从课堂提质增效入手,强化青年教员的课堂授课水平;最后,从课余时间利用入手,新生军训期间下发英语学习手册,布置寒假作业,培塑良好英语学习习惯。

在备战四级的过程中,该教学组传承着教研室的三大过级法宝,一是继续采用“教研室-大队-学员”三位一体的教学管理模式,齐心协力,攻坚克难;二是坚持由资深教员执教强化班,两个强化班由经验丰富的樊家勇和郑淑园教员承担授课任务,在教学中紧盯薄弱环节,查漏补缺,固本强基;三是持续进行阶段性测试和辅导讲座,安排周末自测和四次辅导讲座,针对考试中的难点,分类解析,逐一破解。

本次成绩的取得,体现了校院两级领导对大学英语教学的重视和支持,反映教员日常教学能力和水平,展示学员学习能力和态度。外语教学是培养具有国际视野和创新能力的高层次人才的必要条件,外语水平更是衡量高校人才培养质量的显性指标之一。基础医学院外语教研室将持续深化落实军队院校教学评价要求,育人育才并举,不断提高我校大学英语教学质效,为培养德才兼备的高素质、专业化新型军事医学人才贡献力量。