当前位置: 网站首页 > 科室动态 > 正文
科室动态

点赞!她们在这个比赛中斩获佳绩!2023年全国大学生英语竞赛(NECCS)总决赛于8月7日在银川落幕。空军军医大学2019级八年制本科学员袁思娆、2022级五年制本科学员王天尧以及2020级五年制本科学员祝萌祺在本次比赛中取得优异成绩。 图片 根据全国大学生英语竞赛的赛事规则,总决赛的参赛选手由各省已经获得全国决赛特等奖和一等奖的选手自愿报名产生,并以省为单位组成代表队参加比赛。由于2022年总决赛因疫情原因取消,因此我校近两届决赛获奖选手均有资格报名参赛。为备战本次比赛,我校三名参赛选手利用暑假休息时

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-09-02 点击量:

根据全国大学生英语竞赛的赛事规则,总决赛的参赛选手由各省已经获得全国决赛特等奖和一等奖的选手自愿报名产生,并以省为单位组成代表队参加比赛。由于2022年总决赛因疫情原因取消,因此我校近两届决赛获奖选手均有资格报名参赛。为备战本次比赛,我校三名参赛选手利用暑假休息时间,不仅参加陕西省代表队组织的线上集训,而且在赛前提前三天到达银川进行线下备赛。

NECCS全国总决赛以夏令营的形式展开,主要包括英语演讲比赛、英语辩论赛和英语风采大赛三项赛事。我校三位选手在比赛中,奋力拼搏,勇于争先,取得优异成绩。经过此次夏令营活动,三位选手锻炼了自己的语言能力,与其他高校的选手们结下深厚的友谊,在赛场上展现出空医大学子风采,为陕西省代表队和学校争得了荣誉。

获奖感言

袁思娆

非常荣幸能够代表陕西省和空医大参加全国大学生英语竞赛全国总决赛。在大学外语教研室以及学员队的大力支持下,我才有了在全国的舞台上展示英语能力的机会。这不仅仅是一次学科能力竞赛,更是一条全国高校英语交流的纽带。在这次饕餮盛宴之中提升能力并结识挚友何其有幸。我在比赛中不忘助人为乐,为其他选手提供医疗帮助,进一步升华了我参与比赛的价值。未来我将以此参赛的宝贵经历为基础,踔厉奋发,再攀高峰。

王天尧

To compete, to complete. Skills completed;点亮演讲新技能。欲成功,先成长。感谢老师们一路保驾护航,感谢队领导的大力支持,感谢同学们的加油打气……此行无憾!

祝萌祺

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”为期五天的全国总决赛夏令营令我获益匪浅,英语交流会上各位同学精彩的发言,演讲中个人观点的多元表达,风采赛中技艺高超、地域特色的一应节目展示。十分感谢学校、老师、家人对我的支持和鼓励!这个过程既是自身能力的提升,也是直面困难,永不言弃的自我挑战。