当前位置: 网站首页 > 学员队动态 > 正文
学员队动态

基础医学院举办第三届“精武杯”战场救护比赛

来源:基础医学院 发布时间 : 2022-04-13 点击量:

为激发学员军事体能技能参训热情,磨砺学员战斗意志,4月4日全天,我院团委联合卫勤训练基地卫勤蓝军俱乐部,在学校操场举办学院第三届“精武杯”战场救护比赛。本次比赛通过以比促学、以比代练,检验了学员战场救护技能,锤炼了青年学员卫勤战救本领,有效提升了学员军事医学综合素质。

大熔炉里练精兵,赛场拼搏赶帮超。此次比赛采用“4男+1女”5人小组对抗的形式,通过模拟设置染毒地带、炮火封锁等错综复杂的真实战场环境,预设各类突发状况,设立一公里奔袭、30米“S”型跃进、弹药箱搬运、战场救护等战场救护科目。经过8个小时激烈角逐,学员二大队六队刘琪组凭借过硬的体能基础、精湛的救护技能,获得本届“精武杯”战场救护军事挑战赛的一等奖,二大队七队杨雲夫组、四大队十四队乌启楠组获得二等奖,三大队十一队李永琛组、刘子龙组、四大队十三队徐谢文组获得三等奖。

IMG_2992

“守不忘战,将之任也;训练有备,兵之事也。”通过此次比赛,磨砺了学员敢打敢拼的战斗作风,检验了遂行卫勤保障任务的综合能力,提升了军事训练综合水平。比赛结束后,作为本次比赛唯一的无军籍地方学员,来自学员二大队八队的万茜深有感触地说:“作为一名地方生学员,国防军队建设不仅仅是军人的责任,也是我们这些无军籍学员的责任。如今我即将离开母校,在未来的工作岗位上,我将继续发扬这种敢打敢拼、永争第一的劲头,为卫勤事业贡献出一份力量。”