当前位置: 网站首页 > 学员队动态 > 正文
学员队动态

基础医学院领导赴交大看望2023级八年制新学员

来源:基础医学院 发布时间 : 2023-08-30 点击量:

青春有梦献军营,八年一贯砺初心。8月28日下午,受校首长委托,基础医学院张铭院长带队,赴西安交大看望2023级八年制生长军官学员,并与新学员代表座谈,实地了解他们生活、训练和住宿情况。

自2023级生长军官新学员报到以来,在学校机关处办协调帮助下,学员们先后完成了心理测试、被装申领等基础性工作。学院机关、六大队与交大教务处等部门积极沟通协调,妥善安排新学员学习、训练、住宿、用餐等事宜,各项工作均有序推进。

座谈会前,张院长一行专程到八年制学员分布的3栋宿舍楼,亲切看望了全体学员,把校领导的关怀带给新学员;与学员管理干部进行了充分交流,了解学员们学习生活情况,以及教育管理过程中的矛盾困难;进一步要求学院机关和大队加强协调沟通,确保事关新学员的各项工作落实保障到位。

座谈会上,院领导们与学员代表进行了交流,学员们备受鼓舞,踊跃发言,纷纷介绍了在交大工作、学习、生活的所感、所思、所悟及遇到的各种问题和困惑。

张院长对学员提出的各种问题逐一解答,耐心细致,语重心长。最后鼓励大家珍惜学习机会,努力克服困难,用好西安交通大学优良的学习资源,打牢前两年预科学习的扎实基础,强调要加强学员的思想管理、作风养成和体能锻炼,切实把八年制学员打造成西安交通大学校园里最靓丽的风景线。

2023级八年制临床医学专业新生唐梓轩表示:怀着保家卫国、悬壶济世的情怀,报考了心目中理想的院校——空军军医大学。十几年的寒窗苦读换来了自己的愿望成真、心安理得和美好未来。希望自己能够完成梦想,在医学的道路上越走越好,走出自己的世界。

2023级八年制口腔医学专业新生张舒涵表示:因为志愿报效祖国,同时渴望治病救人,帮助更多人恢复健康,选择加入空医大这个优秀的团体。在这个炎炎夏日,满怀对学习新知的渴望,怀揣空天报国的理想,我踏入了空军军医大学的大门。短短的两周时间,让我对大学充满了期待,在这个崭新的平台上,我必定会更加努力,为祖国的强军征程和卫生健康事业贡献自己的一份力量!

行而不辍,未来可期。新一届学博军们在交大迎来两年通识课程学习,这是补短板、强基础、提素质的关键时期。新学员们摩拳擦掌、全力以赴,不负父母期许,不负领导期盼,不负美好年华,在成为一名高素质新型人民军医的路上行稳致远。