当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

西京医院召开2017年度总结表彰大会

2018年01月31日 09:57 作者:苏昱亚 发布单位:西京医院 发布范围:校内 阅读:

1月30日晚,西京医院在学校长乐大礼堂隆重召开2017年度总结表彰大会。李晓康院长代表院党委作总结报告,大会通报表彰了各条战线上涌现出的先进集体和个人,王福林政委主持会议并讲话。院党委常委、机关干部、科室人员代表共1500余人参加。

李晓康院长在报告中指出,2017年医院转隶空军踏上新征程,走过了极不平凡的一年。一年来,在空军和学校党委的正确领导下,院党委团结带领全院同志,大力掀起学习贯彻党的十九大精神高潮,紧盯强军目标,紧扣“改革、稳定、发展”主题,保持定力,攻坚克难,狠抓落实,医院建设整体推进、持续向好。2018年是医院转型发展的关键起步之年,要突出深入学习贯彻党的十九大精神这条主线,牢固确立习近平强军思想指导地位,对接空军战略需求,围绕“全军顶尖、全国领先、世界闻名”建设目标,按照“军事医学战场第一、基础医学世界第一”建设标准,坚持以战场驱动、创新驱动换擎提速,推进人才梯队、学科集约、学术创新三个工程,抓好临床安全质量、教学培训提升、医护服务品质、西京品牌宣传、医院综合管理和全面从严治党六项工作,在新的历史起点上奋力开创医院建设新局面。

王福林政委围绕“增强信心、戮力同心,努力扛起医院建设发展”主题,从笃定看齐追随、旗帜鲜明讲政治,立起打仗标准、聚焦会神保打赢,紧盯强院目标、改革创新谋发展,坚持从严治院、坚定不移正作风四个方面作了讲话。要以习主席强军思想为指引,以建设世界一流战略空军为牵引,扛起“第一茬”责任,跑好“第一棒”使命,不断推动医院建设创新发展。要始终坚持政治建院的正确方向,在当前医院落实编制调整的关键时期,全院同志要顾全大局、服从命令,确保改革任务圆满完成。要始终坚持战斗力标准不降,保打赢劲头不松,坚决按照“立足空军、面向全军”的战略部署,不断提升保障空天能力。要坚持战场和创新“双轮驱动”,最大限度保留优秀人才,大力扶持新技术新业务,不断加快医院建设转型升级。要坚定不移正作风,纯正政治生态,务实工作作风,以时不我待、只争朝夕的精神推动各项工作落细落实,在新起点上努力开创医院转型发展新局面。

责任编辑:张晓亮