当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
基层动态

砥砺奋进辞旧岁 满怀信心踏征程——口腔医院召开2017年总结表彰大会

2018年02月07日 15:46 作者:文/图 梁夏/李西军 发布单位:口腔医院 发布范围:校内 阅读:

2月5日下午,口腔医院总结表彰大会在阶梯教室召开。邓中荣院长作工作总结,并部署新年大项工作。汪亮政委主持会议。医院常委、全体军人、文职人员代表共330人参会。会上,院领导分别宣读了各类表彰通报,一批先进科室和个人受到表彰奖励。

邓中荣院长以“高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜在建设‘国际名院’的道路上不忘初心、砥砺奋进”为题,对医院2017年的工作和成绩进行了总结,重点分析了医院面临的矛盾和问题,并对2018年工作目标和任务进行了部署。他讲到,医院在空军和学校党委的坚强领导下,全院同志齐心协力、埋头苦干,圆满完成了年初预定计划,各项工作取得了突出成绩:思想政治工作坚强有力;医疗内涵建设稳步推进;教育培训改革持续深入;科研学术成果喜报频传;学科建设实力稳中有升;卫勤保障能力有效提升;人才队伍质量不断优化;护理服务质量再创佳绩;文化宣传工作精彩纷呈;后勤安全管理稳定有力。同时,医院还面临着改革落编形势与人才队伍稳定之间、规模数量发展与内涵质量提升之间、人才岗位需求与教学改革推进之间、基础研究与成果转化之间、卫勤保障能力与保障打赢需求之间、现有规章制度与科学规范管理之间、信息建设水平与医院高效运行之间、后勤保障水平与幸福口腔之间的“八大矛盾”。2018年医院将围绕学习贯彻党的十九大精神“一条主线”,突出改革落编和为军服务“两个重点”,紧盯数字化医院建设、新大楼工程建设和国家级平台建设“三大工程”,扭住抓教育统思想、抓人才强队伍、抓宣传树品牌、抓管理保安全的“四个抓手”,重点做好加强政治建设、全力拴心留人、打造数字化医院、聚焦任职能力、孕育精尖成果、提升卫勤保障能力、加强依法治院、持续正风肃纪、浓厚文化氛围、加快后勤建设等工作。

汪亮政委以“守望梦想、选择无悔”为题与大家交流了几点思考和体会,有效地提振了士气,鼓舞了斗志。他说,面对大义与小利的考验,大家要写实“忠心”,爱院如家。当下落到实处就是要做到爱院如家、护院兴家,就是要跳出一人一己、一时一地得失的小圈子,舍小利取大义;面对事业与职业的纠结,大家要坚守“初心”,志存高远。选择了初心就选择了人生,选择了事业就选择了希望。越是在困难迷茫时期,越要认清形势,保持清醒,升华境界,锁定追求;面对转改与转型的阵痛,大家要画好“圆心”,同舟共济。面对转改和转型的形势,必须比任何时候都需要团结,比任何时候都需要担当,比任何时候都需要奉献;面对平台与舞台的机遇,要满怀“信心”,奋力前行。在学校和医院党委的正确领导下,全院人员一定能够不负时代重托完成改革任务,在新时代新起点上奋力谱写口腔医院转型发展的崭新篇章。

责任编辑:梁夏