当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

基础医学院“建制辅导员”制度正式启动

2018年04月18日 08:27 作者:王振禹 发布单位:基础部 发布范围:校内 阅读:

4月15日,基础医学院举办“建制班辅导员”制度启动仪式,拉开了“教学管”一体化育人新模式。学院领导、全体机关干部、部分学员大队干部、学员及第一批建制班辅导员参加。秦毓荣政委主持。

基础医学院自成立以来,院党委积极探索“教学管”一体化联动育人新模式,对学员实现全方位、全时段、全领域、渗透式教育引导。经过前期多方论证和调查研讨,推出“建制班辅导员”制度,为教员与学员搭建桥梁,让教员深入学员管理一线,陪伴学员成长成才。该项制度首先在2017级学员中试行。

启动仪式上,26名建制班辅导员通过建制班班长随机抽签的方式分配到各个班级当中,对学员进行针对性的指导帮助。尹维宏院长从“建制辅导员”制度建立的目的、对学员的重大意义以及对辅导员的期望三个方面作了讲话。秦毓荣政委对学员及辅导员提出,辅导员要育人为本,为人师表,当一个做人修身,做事修为的领路人;学员要拜师学问,不耻下问,做一个学养立足,学业立身的好学生。

“建制班辅导员”制度是对育人模式的一个全新探索和尝试,更是新时代办学思想大讨论的具体实践。学院将进一步完善配套政策、充分调动教员、学员、学员队干部积极性,努力营造全方位培养环境,提升育人效益。

责任编辑:杨颜