当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

基础医学院学员三大队举行联考动员仪式暨经验分享活动

2018年04月18日 09:30 作者:邹松高 戴久淳 韩天乐 发布单位:基础部 发布范围:校内 阅读:

为聚焦强军贴近实战,备战2018毕业联考,鼓舞参训学员士气,缓解学员考核压力,减少训练伤病发生。基础医学院学员三大队团委于4月17日晚在操场开展联考动员仪式暨经验分享活动。

动员仪式开始后,大队长邹友爱作动员,大队长提要求、讲方法、鼓士气,强调联考在即,所有人员必须全面准备、严阵以待。在场的学员听了如此铿锵有力的动员令,个个热血沸腾,信心满满。学员代表方逸凡表态必将以最端正的训练态度,最高昂的训练热情迎接即将到来的毕业联考。学院王湛伟副院长对大家备战联考的决心给与肯定,要求联考学员筑牢铁一般的意志、规矩、作风,科学训练、苦练精兵,并为大家鼓劲加油。

体育教研室马涛教员就如何快速、安全、有效通过400米障碍以及训练伤的预防传授方法和经验,营养教研室杨瑞华教授就如何在联考高体力消耗的阶段保持均衡营养作了细致的解说。最后2013级的学员于超平讲解和分享了他去年成功逆袭的备战联考之路。体能相对较差的学员听了学长经历,心情激动、备受鼓舞,对毕业联考充满信心。

此次活动是在前期大队掀起备战联考训练热潮的基础上开展的,恰到好处地为学员注入了一支强心剂,极大地提升了学员的训练热情及决胜联考的信心。活动反响热烈,达到了预期效果。

责任编辑:朱晓明