当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

第三届图像计算与数字医学国际研讨会成功举办

2019年08月30日 16:23 作者:张静 发布单位:生物医学工程系 发布范围:校内 阅读:

8月24至26日,第三届图像计算与数字医学国际研讨会(ISICDM 2019)在古都西安成功举办。本次研讨会由国际数字医学会与国家天元数学西北中心联合主办,空军军医大学军事生物医学工程学系和西安电子科技大学数学与统计学院联合承办。大会吸引了国内外医学影像分析领域的700多位知名专家学者参加,并围绕图像计算和数字医学中的重要理论、算法与医学临床应用等问题展开了深入探讨。

1_编辑

空军军医大学王生成副校长出席会议开幕式并致辞,代表承办单位对参加研讨会的专家学者表示热烈的欢迎。并表示空医大非常重视生物医学成像及智能分析领域的发展,拥有“军事脑科学”国家双一流学科,医学影像及核医学国家重点(培育)学科、军事生物医学工程军队重点实验室、全军医学影像中心等,在多模分子成像、电阻抗成像、生物雷达成像等新型成像技术、神经影像分析及影像组学等方面的研究居于国际先进水平。学校将继续整合资源,加大该领域的创新发展,希望借此契机,与国内外专家建立更多交流与合作。

本届会议是以解决医学及临床问题为目标的理工医三方跨学科的深度交流,为促进理工医交叉融合搭建桥梁,进一步激发了产学研的协同创新。中国科学院院士、西安交通大学徐宗本教授,中国工程院院士、空军军医大学俞梦孙教授,担任大会名誉主席。我校军事生物医学工程学系主任卢虹冰教授,西安电子科技大学袁景教授,东北大学赵大哲教授,担任大会程序主席。

会议期间,一场场高水平的精彩学术讲座和专题报告为参会学者带来了学术盛宴。中国科学院院士徐宗本教授、加拿大皇家科学院院士Terry Peters教授、英国皇家科学院院士郭毅可教授、法国巴黎多芬纳大学Laurent.D.Cohen教授、空军军医大学吴开春教授等17位行业顶级专家,分别围绕各自领域的最新成果及进展做了精彩的大会报告。大会还设置影像组学与人工智能、功能成像及神经影像、图像重建进展论坛、数字医疗与智能诊疗、脑机接口与人机混合智能等8大专题分会以及医学图像计算基础及前沿讲习班、临床数据分析挑战赛、理工医跨学科交流会、圆桌对话讨论等环节,演绎了一场精彩的头脑风暴、智慧碰撞。

我校口腔医院修复科高勃教授、唐都医院泌尿外科汪涌副教授、军事生物医学工程学系刘洋、李宝娟副教授等应邀做分会报告。

责任编辑:杨颜