当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

军事生物医学工程学系扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019年09月04日 14:34 作者:张静 发布单位:生物医学工程学系 发布范围:校内 阅读:

9月3日上午,军事生物医学工程学系召开专题党委扩大会,动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作。系党委委员,各科室领导、支部委员参加会议,会议由苏强政治协理员主持。

会议传达学习习主席关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,军队各级关于主题教育活动的指示要求,部署系党委主题教育整体工作安排及具体推进计划。苏强政治协理员从思想深处端正认识,做到高端摆位、大事大抓;对标对表贯彻执行,做到统筹推进、精心组织;紧盯主责主业用力,做到有效结合、一体落实;聚焦矛盾问题靶心,做到走深走实、落地见效四个方面作了动员讲话,并对如何抓好抓实主题教育提出了具体要求,进一步凝聚思想共识,强化政治自觉。

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育达到预期目的,系党委加强整体谋划,科学处理工学矛盾,明确“四个必须”要求:在学习教育上,必须严格落实每月集中学习时间,规定的必读书目每名党员干部至少通读一遍;在调查研究上,必须坚持问题导向,深入科室面对面了解实情、摸清实况,加强重难点问题和新情况新问题的调查研究,形成破解难题的实招、硬招,同时要按要求讲好党课;在检视问题上,要以身作则、率先垂范,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实找准问题靶标;在整改落实上,必须坚持立查立改、即知即改,切实把各方面的问题改到位。

责任编辑:秦旗旗