当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

大学隆重举行2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2023年07月07日 16:32 作者:陈晓楠 发布单位:研究生院 发布范围:校内 阅读:

7月6日下午,大学2023年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在长乐大礼堂隆重举行。张思兵校长、王大公政委,中国工程院樊代明院士,大学领导,机关处办领导、研究生院领导和学位评定分委会主席在主席台就座,全体研究生和导师代表、各单位领导、研究生队干部以及部分毕业学员家属参加了典礼。

张思兵校长和王大公政委为授予学位研究生拨转流苏,送上最美好的祝福。王东光副校长宣读了博士、硕士研究生、八年制学员毕业命令和学位授予决定,以及《2023年学校优秀学位论文获得者名单》。第一附属医院罗卓荆教授和毕业研究生龙子、崔怡、彭庭炜分别代表导师和毕业研究生致辞。

张思兵校长对毕业研究生的未来成长提出殷切希望:要紧跟时代,让奋斗与时代共振、让青春与梦想齐飞、让理想与官兵同心,励志成为堪当民族复兴重任的时代新人;要厚积薄发,坚守持之以恒、敏而好学、躬身实践的精神,以“人生能有几回搏”的信念,自信而豪迈地踏上新的旅途;要阳光成长,在人生的道路上,坚持沐浴阳光的乐观、保持洒落阴凉的善良、葆有风里飞扬的坚韧,筑就更好的自己。

王大公政委嘱托全体毕业研究生,带上母校最宝贵的精神财富,将忠诚与信仰的基因融入血脉,将牺牲与奉献的气魄汇进心海,将精医与精研的担当扛在肩上,树立“再踏层峰辟新天,更扬风帆立潮头”的自信,积累破土而出的底气,凝聚勇毅前行的动力,照亮前进之路,淬炼蓬勃青春。

典礼最后,全体人员齐唱校歌。广大毕业学子将怀揣着对母校的眷恋与不舍,以及未来的憧憬与畅想,向阳而生,沐光而行,努力拼搏,以热血守卫使命,以赤诚探索创新,用知识护佑生命,在闪耀青春中谱写奋力追梦华章。

责任编辑:张晓亮