当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

大学举行2023届本科学员毕业典礼暨学士学位授予仪式

2023年07月08日 16:40 作者:王 彬 秦伟栋 发布单位:教务处 发布范围:校内 阅读:

7月7日上午,大学2023届本科学员毕业典礼暨学士学位授予仪式在长乐大礼堂隆重举行。张思兵校长、王大公政委、王东光副校长兼教育长,教学委员会主任委员雷伟教授、副主任委员张英起、武胜昔教授,机关处(办)领导和各单位主官,校院机关干部及文职人员,2023届本科毕业学员、学员大队领导,学员家长代表等800余人参加。典礼由王大公政委主持。

典礼在庄严的中国人民解放军军歌声中拉开帷幕。王东光副校长宣读了学员毕业命令和学位授予决定。校领导和专家教授为毕业学员代表颁发了毕业证书、学位证书和毕业纪念品,张思兵校长、王大公政委为学位获得者拨转学位帽流苏。基础医学院人体解剖与组织胚胎学教研室李云庆教授代表全校教员,基础医学院张勇军、田宗渭分别代表生长军官学员和无军籍地方生发言。

张思兵校长回顾了同学们从青涩稚嫩到满怀报国志的成长成才经历,嘱托同学们要胸怀国之大者,勇担效国效民崇高使命,把强国兴军铸入骨血,做国家和军队卫生事业的建设者、接班人。要谨记母校教诲,弘扬至精至爱医者精神,学好本领、练精医术,保障人民群众和广大官兵生命健康。要争做有为青年,践行知行合一永恒初心,树立终生学习理念,不断提升胜任岗位能力水平,坚持学以致用、知行合一,注重在实干中学真知、悟真谛。

王大公政委寄语毕业学员,要把民族复兴的重任担在肩上,把艰苦奋斗的精神践化于行,把救死扶伤的誓言融入血脉,在祖国和人民需要的时候义无反顾、冲锋陷阵、向险而行,在医疗卫生岗位上锻造精彩人生。毕业只是破茧出壳之时,广阔的世界在等待探索,漫长的人生之旅,惟其艰难才更显勇毅,惟其笃行才弥足珍贵,惟其磨砺才始得玉成。

责任编辑:张晓亮