当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

大学完成2023届本科学员毕业考核工作

2023年07月10日 16:47 作者:于菲 发布单位:教务处 发布范围:校内 阅读:

近日,大学圆满完成生长军官学员毕业联考专业素质考核,无军籍地方生学员毕业考试。此次考核由教务处和教学考评中心牵头,从各基层单位抽组百余名工作认真负责、业务能力突出、教学经验丰富的教员担任考官和监考人员。考试期间,大学王东光副校长,机关相关部门领导现场巡考。毕业联考中,按照“机关主导、部队主考、院校主办”的原则,空军机关从部队抽选6名考核专家全程督导。

本次考核针对不同专业、不同学员类型制定12种个性化考核方案,持续对接行业准入要求,进一步提高毕业学员综合能力素质。临床、航医、口腔、心理、护理专业考核包括专业理论和实践技能两部分,理论考核涵盖各专业核心课程的基础知识、基本理论,重点考查学员临床思维能力;实践技能考核采用多站化考核模式,丰富考核内容,与国家执医考试同模式、同标准,重点考查学员岗位任职能力;生长军官学员增加军事技能和战现场急救考核内容,紧密联系部队实际,打通课堂与战场“最后一公里”,将知识转化为战斗力,强化学员姓军为兵、服务强军的信念。基础、公管、医工、药学、生技等专业采取笔试、案例分析、答辩等考核方式,着重考查学员对知识的综合运用水平。在生长军官学员卫勤保障技能考核中,首次使用自主研发的“Hi军医”战伤救治数字化训考平台,实现考核数据可追溯,过程可还原,结果可分析,克服了传统纸质版考核的缺陷。目前已在全军战伤救治训教训考、比武竞赛中得到广泛使用,深受基层官兵好评。

此次毕业考核,是对学员基本理论知识和实践技能水平的全面检验,也是广大教员教学成果的一次集中展示。大学将全面总结本次考试经验,持续深化教育教学和考试改革,提升教学质量,严把毕业出口关,推动本科教育质量再上新台阶。

责任编辑:张晓亮