当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

大学组织开展消防安全培训活动

2023年07月11日 17:00 作者:刘洋 发布单位:安全管理处 发布范围:校内 阅读:

为切实提高大学官兵消防安全意识、普及消防安全常识、增强应急处置能力,7月10日下午,大学安全管理处组织开展消防安全培训活动,各单位机关管理参谋、教研室安全骨干、学员队干部、警通勤务连士兵等130余人参加。

理论知识授课,邀请了西安市新城消防救援大队许彬工程师授课,主要围绕落实消防责任依据和方法、火灾起因、教训警示、逃生自救、隐患消除、灭火设备的正确使用等方面进行了深入浅出的讲解和辅导,并通过引用大量的火灾典型案例深入剖析了当前人们容易忽视的安全薄弱环节。

现场观摩演练,邀请了西安市新城消防救援大队华清东路救援站部分指战员,现场演示了战斗班出警演练,介绍了常用消防器材的分类和用途,手把手地教学参训人员如何使用灭火器、灭火毯,同时对办公室、实验室、宿舍、家庭防火灭火、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面作了详细介绍。

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山!通过组织消防培训,参训人员充分认识到做好消防安全工作的重要性和必要性,增强了实际操作技能和特情处置能力,为大学安全管理工作进一步夯实了基础。

责任编辑:张晓亮