当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

大学纪委组织纪检监察干部专题党日暨红色教育

2023年06月01日 07:45 作者:文/图 李冯/王文军 发布单位:纪检监察处 发布范围:校内 阅读:

5月底的古城西安,细雨朦胧、绿树挺拔。八路军西安办事处内,游人如织、党旗如火。31日下午,大学纪委在这里开展专题党日暨红色教育。大学副政委兼纪委书记杨春风带领纪委委员、各医疗单位领导、机关处(办)支部纪检委员以及纪检骨干等,重温革命历史,接受精神洗礼。

在红色教育中学习党史。一件件珍贵的历史文物,真实记录了革命岁月的艰辛与伟大;复原开放的接待室、会客室、救亡室、机要室等住所,再现了当年的历史风貌,也留下了周恩来、朱德、林伯渠等老一辈革命家的斗争风采。移步观景、睹物思人,大家更真切感受党的苦难辉煌。

在重温誓词中坚定初心。当年的八路军西安办事处,像钉子一样扎进敌营深处,既面对形形色色的诱惑,也面临惊涛骇浪的考验,革命先辈牢记党的嘱托,交出优异的答卷。时光荏苒,初心如磐,在杨副政委的带领下,全体人员高举右拳,用铿锵有力的誓言,再次向党作出庄重的承诺。

在主题党课中强化使命。办事处“救亡室”内,摆设如当年简朴,党的领导人曾在这里开会、学习、授课,大家围坐在陈旧斑驳的桌椅前,抚今追昔、思绪万千。杨副政委围绕“忠诚干净担当”,趁热打铁上了一堂别开生面的党课。从革命光荣历史谈起、从强军兴校使命讲起、从永葆清正廉洁说起,通过感人的成长故事、鲜活的典型事例、真实的工作感触,阐清大道理、小道理和新道理,教育引导大家忠诚于党、勇挑重担、敢打硬仗、善于斗争。大家纷纷表示,一定要弘扬优良传统、赓续红色基因,坚决打赢正风肃纪反腐攻坚战持久战,为强军兴校作出更大贡献。

责任编辑:杨颜