当前位置: 网站首页 > 学校新闻 > 正文

校领导与全校小朋友欢度“六一”

2023年06月01日 20:25 作者:黄 华 发布单位:政治工作处 发布范围:校内 阅读:

6月1日上午,学校张思兵校长、王东光副校长、杨春风副政委分别带领机关处办领导赴各幼儿园走访慰问,为小朋友们送上节日的祝福,向全校幼教工作者表示诚挚的问候。

不同舞台,“童”样精彩,校领导在各幼儿园与家长代表们一同观看了小朋友们精心准备的文艺演出,并向幼儿园赠送慰问金。

上午10时许,张思兵校长一行来到唐都医院幼儿园主题互动展区,与来访的西安市教育局程军安副局长一同欣赏孩子们运用科技感十足的3D打印技术制作的作品,并与现场的老师和孩子们亲切交流互动。随后,观看了“共筑成长梦 一起向未来”主题文艺演出,舞蹈《马背摇篮》《我要飞》、表演唱《萱草花》、啦啦操《我们的天空》处处彰显着小朋友的灵动与活泼,刻画出一幅幅空医大萌娃沐浴党恩、茁壮成长真实写照,现场氛围热烈、掌声不断,时时洋溢着孩子们欢声笑语。

在校直幼儿园“趣享六一 童向未来”主题演出现场,张生勇院士和王东光副校长饶有兴致地观看了孩子们动感十足的开场舞《最好的舞台》等富有童真童趣的节目,幼儿与教师们分别以绘本剧《爸爸做的饭》、舞蹈《学习雷锋好榜样》、《丽人行》、合唱《我是一个兵》等形式,将蓝天萌娃对传统文化和红色经典的潜心传承予以精彩呈现。

乐游原上见长安,一半是历史,一半是童年。今日的长安,尽是孩子的欢歌笑语。西京医院幼儿园“乐游长安 趣享童年”文艺演出在儿童舞蹈《梦回大唐》中拉开帷幕,樊代明院士、王东光副校长和医院领导共同观看了情景表演《长安处处有故事》、幼儿合唱《诗韵长安》等节目,台上台下皆是孩子们追寻历史脚步、踏足前人行迹,探索感受传统文化魅力的缩影,体现了幼儿园以多元的文化和传统的魅力浸润童心、滋养童年的教育理念。

在这个专属于孩子的节日里,空军第九八六医院幼儿园举办了“中国娃 乐童年”主题亲子游园会。伴随着欢声笑语,杨春风副政委观看了舞狮、川剧变脸、话剧、串烧节目《我爱我的国》、非遗手工制作、皮影小剧场等特色活动,并与孩子们一起置身于古风情境,在一贴一画、一捏一染中和小朋友们一起体味传统技艺的魅力。

5月31日下午,空军特色医学中心彭家良政委代表学校领导来到中心幼儿园“童心向党 筑梦蓝天”主题广播操汇演活动现场,看望慰问了幼儿园全体师生,并赠送慰问金。孩子们的眼里处处闪动着光,“小中大”班三个不同年龄段的孩子同台献艺,用自己独特的表演方式,诠释这个夏天属于自己的童真与活力。

责任编辑:杨颜