学校主站 |

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
天使与翅膀——戴旭光副政委为08级研究生作入学入伍专题教育报告
时间:2008-09-16 来源: 作者: 浏览:

99日晚1930在学校长乐礼堂,戴旭光副政委为2008级全体研究生作了一场题为“天使与翅膀”的报告。这是戴副政委继去年为新入学研究生讲授“精英与使命”,为研究生朋友们描绘“精英成长路线图”之后第二次给研究生作入学入伍教育专题报告。樊代明校长、研究生院冯英明院长、研究生院和研究生管理大队全体干部及部分机关干部、08级研究生共计600余人参加了这次报告会。

戴副政委用自己两个多月的抗震救灾的亲身经历,饱含深情的讲述了我校赴川医疗队的感人事迹。报告充分体现了我校医疗队的精神风貌,无愧于“白衣天使”的称号、无愧于“生命至上、使命至诚、医术至精、意志至坚”的崇高精神,他们具有天使般的真诚、爱心和坚强的翅膀,他们业务精、素质高、临危不惧、沉着果敢、无私无畏、忘我工作,用实际行动践行着服务人民的诤诤誓言,在危难面前擎起岿然不倒的神圣旗帜。戴副政委还对这次抗震救灾给我们带来的启示进行了深刻的总结,即:第一、发展是硬道理;第二、共产党是主心骨;第三、解放军是顶梁柱;第四、开放是个好办法;第五、民族精神是最强音;第六、社会主义制度是根本保证。

最后,戴副政委希望研究生朋友们都要努力成为“天使”般的精英人才,要把翅膀练硬,应当学习和弘扬“四至精神”,刻苦学习、勇于创新,积极投身精品洪流,努力成为品学兼优、基础扎实、本领高强的新型精英人才。

会后,研究生们纷纷表示,戴副政委以他的亲历,真实再现了我校医疗队在灾区不畏艰险、战胜困难、恪守职责、争当楷模的顽强作风,感人至深、催人奋进,作为研究生——现在和未来的“白衣天使”,一定不会辜负校首长的殷切期望,一定要在今后的学习和工作中找准定位、认准方向、迈好步子,在天使之路上拥有天使之翼!在精英之路上成为精英之才!

(陆松鹤)