学校主站 |

我校讲座教授任骏博士与研究生院全体干部交流座谈
时间:2008-11-05 来源: 作者: 浏览:

10月7日上午,我校讲座教授任骏博士受邀来到研究生院,就研究生教育和学科建设等问题与全院干部进行了座谈交流。

任骏教授现任美国怀俄明大学生命科学院副院长兼心血管及传统医学研究中心主任、怀俄明大学终身教授,在加拿大、美国求学任教20余年,对北美国家的研究生教育有着深刻的认识和独到见解。

在座谈中,冯英明院长对我校研究生教育的基本情况进行了介绍,任骏教授着重介绍了有着百年历史的怀俄明大学在研究生招生、培养模式及管理等方面的现行体制与成熟的做法,对培养质量保证机制做了重点阐述。他高度评价了我校正在实施的精品学科建设及精优论文计划,结合国外学科建设现状和发展趋势,对我校当前的研究生教育提出了很好的建议。

通过与任骏教授的座谈,全院干部对国外先进、严谨的教育理念感触颇深,深刻体会到培养精英人才是建设国际先进的研究型军医大学的必然要求,进一步坚定了深入贯彻精品战略、加快实施精品学科建设和精优论文计划的决心和信心。

最后,冯院长表示,与任骏教授的座谈对研究生院的工作很有帮助,今后还将与任骏教授加强联系,不断取彼之长,补己之短,从理论上深入、在实践中深化研究生院的工作。任骏教授最后表示,将为学校的研究生教育和学科建设提供尽可能的帮助与支持。

(郭奕君)