学校主站 |

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文
紧盯新年目标 加快落实步伐——研究生院召开新年工作任务布置会
时间:2009-02-16 来源: 作者: 浏览:

新春伊始,万象更新。为强力、有序地推进研究生院2009年各项工作任务的落实,努力实现工作目标明确化、工作节点具体化、工作步骤精细化、工作进度提前化,确保院党委年初制定的各项工作计划的圆满完成,研究生院组织全体干部在开学前一周召开了新学年工作任务细化布置会。会议紧紧围绕2009年三项创新性工作和十项重点工作目标,突出强调如何落实?什么人去落实?特别对各项工作的任务进度、时间节点、方法步骤进行了重点研究讨论。

招生处、教学培养处、学位与学科建设处三位处长结合院党委工作计划,就如何落实目标责任进行了重点发言。招生处汪亮处长就如何抓好研究生报考生源,组织导师宣讲团赴高校宣传,特别是如何通过教育行政部门开辟地方研究生招生工作新渠道进行了重点阐述。教学培养处蔡志华处长重点就国家、军队优秀学位论文的产出、研究生创新教育、外训任务争取、研究生课程教学改革、管理规章制度修订等五个方面进行了汇报。学位与学科建设处张斌处长重点从精品学科建设、导师队伍建设、学位工作等3个方面进行了发言。

扈国栋副院长针对各处工作任务,强调工作步骤要进一步具体化,把握好工作时间节点,要有提前量、预见性,必须制定出更加科学合理的具体工作进度,同时要密切做好与国家、总部机关的沟通联系,充分注意相关部门的工作动向,及时了解有关工作信息。

冯英明院长围绕研究生院党委2009年工作计划,要求各处对工作任务要进一步细化,提出具体的、明确的工作目标,制定出有针对性的工作方法步骤。特别是对创新地方研究生招生渠道、争取外训任务等创新性工作以及新年精品学科建设办法、优秀学位论文评选、导师队伍建设等重点工作分别提出了具体工作要求,指定专人就关有关问题的论证材料,先提出方案,提出较全面的意见和建议,以备上报或上级部门调研时使用。

冯院长最后指出,今年作为学校提前完成“十一五”任务、思考“十二五”工作的关键一年,研究生院全体人员要在校党委和校首长领导下,紧紧围绕院党委工作思路,主动积极思谋、阳光作为,坚持做深、做细、做实的工作作风,坚持眼到、手到、腿到的工作方法,以拓荒牛的精神千方百计保证创新性工作有突破、以孺子牛的精神殚精竭虑地完成重点工作硬指标,使我校的研究生教育在新的一年里有更新的面貌,用优异的成绩为建国60周年,合校55周年献礼。

(袁晓亮)