学校主站 |

研究生院召开2009届研究生毕业工作答疑会
时间:2009-03-25 来源: 作者: 浏览:

为落实校党委和校首长提出的“阳光治校”理念,增加研究生院工作透明度,确保今年研究生毕业答辩和学位授予工作顺利进行,3月19日下午,研究生院组织召开了首次研究生毕业工作答疑会。政治部、研究生院、研究生管理大队领导和干部、2009届毕业研究生近300人参加了此次会议。

在研究生院科学发展观调研活动中,研究生管理大队反映了研究生在毕业过程中遇到的常见问题。为使即将毕业的研究生们对有关规定和要求有更清晰的理解,研究生院及时制定、印发了《研究生毕业及学位授予工作简明指导手册》,并积极联系干部处和毕业队召开了此次现场答疑会。会上,研究生院对今年毕业工作的关键环节和相关要求进行了重点讲解;干部处对地方生派遣证及应届毕业生分配等问题做了介绍;并分别对研究生提出的有关问题进行了一一解答。研究生院扈国栋副院长在总结发言中讲到,学位论文是研究生学习、科研工作的结晶,必须认真对待。全体研究生特别要注重加强学术道德意识,坚决杜绝论文弄虚作假、抄袭剽窃现象的发生,确保论文质量。

答疑会结束后,在场研究生纷纷表示,通过参加会议,大家打消了疑虑,消除了困惑,对有关政策规定和要求有了一个更加清晰明确的理解把握。

(郭奕君)