学校主站 |

研究生院组织博士生公共专题讲座遴选
时间:2014-06-05 来源:研究生院 作者:李海涛 浏览:

6月4日,研究生院组织召开了新申报博士生公共专题讲座遴选评审会,王茜副校长、苏景宽院长、陶亚军副院长、评审专家,教学培养处相关人员参加了评审会。

王副校长在评审会上指出,博士生公共专题讲座以启发创新思维、拓宽学术视野、激发探索潜能为主要目的,要结合研究生的实际需求和意见建议奖优汰劣、动态管理,不断提高博士生公共专题讲座的整体质量。评审专家认真听取了申报人的预讲,从讲座的宽广度、前沿性和启发性等方面分别进行了评价,提出了建设性的意见和建议,遴选了前期准备充分、总体设计较好、适应研究生需求的讲座。

开设博士生公共专题讲座是研究生院深化研究生课程教学改革的一项重要举措,使研究生在获取知识的同时,得到更多关于科技创新和科研灵感的启发。近年来,此项工作得到全校专家教授特别是研究生导师的大力支持和广泛关注,申报热情高、覆盖范围广,研究生院每年都要组织专家对新申报的专题讲座进行预讲遴选,结合上年度研究生选课情况和满意度调查结果,确定70场左右讲座列入新学年教学计划。