学校主站 |

2015年全国硕士研究生入学统一考试顺利结束
时间:2014-12-30 来源:研究生院 作者:梁平 浏览:

12月28日,2015年全国硕士研究生入学统一考试顺利结束,我校作为陕西省院校考点之一,共设置3个考区,31个考场,共有1062名考生在我校共参加考试。考场及考生人数均创历史新高。

校首长高度重视,在多种场合多次指示研究生院严抓考务安全作,维护第四军医大学考点的金字招牌。按照教育部和陕西省有关规定,研究生院成立了考务领导组、考务办公室及考区办公室三级机构,全程负责考试各个环节。考务领导组由王茜副校长任考点主考,苏景宽院长任副主考;考务办公室由研究生院人员组成;各考区办公室由监考及巡查专家组成。考试期间,王茜副校长巡视了各考区的考场及视频监控室,对考务工作人员的工作给予了肯定,并要求所有工作人员认真负责,严格监考,保证考试公平、公正。在机关各部门精心配合、通力协作下,在全体监考人员和巡查专家的辛勤工作、共同努力下,学校圆满地完成了本次考试考务组织工作,受到省派督察专家的高度评价。

作为陕西省标准化考点,我校向来高度重视考务安全工作,严格执行教育部、陕西省相关规定,强化考务安全措施和防范打击作弊行为力度。在考生报名时,就向考生发放考试诚信教育材料,考前在各考区和考场醒目位置张贴考场规则和违规处理办法,通过多种形式进行诚信教育和宣传;临近考试,向各部院系下发电话通知,要求各单位做好工作人员考前教育工作;考试前一天,对监考人员严格遴选并集中细致培训,通报了兄弟院校近期发生的考试违规问题及相关处理结果,强化安全责任意识和服务考生意识;为加强考点考试环境的综合整治,学校邀请陕西省无线电管理委员在考前一天就进驻学校,清理考场周边环境,并与西安市新城区公安分局联手,在防范有害信息传播、特别是在打击无线电通讯工具作弊等方面加强协作联动,快速反应,破获了一处利用无线设备传送答案的窝点,处理了一名作弊考生。对考场周边可疑无线电信号进行检测和干扰压制,切断不法分子向考场内传输答案的渠道。通过全方位全过程立体防护,有效杜绝了各类舞弊手段。本着高度负责的敬业精神和“以考生为本”的理念,在全体考务人员的共同努力下,我校考点再次实现了平安研考,维护了国家级考试的严肃性和公信力。