学校主站 |

赵铱民代校长听取研究生院工作汇报
时间:2013-01-14 来源: 作者: 浏览:

1月14日上午,赵铱民代校长、王茜副校长听取了研究生院工作汇报,研究生院全体干部参加会议。

会上,研究生院冯英明院长介绍了研究生院基本情况,汇报了学位授权、人才培养、导师队伍、学科建设和育人环境五方面取得的成绩,分析了制约研究生教育和学科建设发展的问题,提出了下一步的工作思路和主要措施。

赵校长在听取汇报后,对研究生院积极向上的工作态度、主动思谋的工作作风给予了充分肯定。他讲到,目前学校的研究生教育和学科建设方面还存在一些困难和问题,研究生院要敢于创新、攻坚克难。一要总结经验认真思考,总结近年来精品学科建设取得的经验,进一步提升学科建设水平;二要深入开展专题调研,对研究生教育和学科建设存在的问题进行专题调研和讨论,进一步提升培养质量;三要坚持做好常规工作,科学合理设计课程,加强人文素质培养,开展丰富多彩的学术活动,扩大对外交流,培养素质全面的创新性人才。

(郭奕君)