学校主站 |

我校博士后科学基金申报喜获佳绩
时间:2010-12-29 来源: 作者:教学培养处 浏览:

近日,中国博士后基金会先后公布了博士后科学基金第四十八批面上资助和第三批特别资助名单,我校共获得5项面上资助和2项特别资助。获资助总数为三所军医大学之首,这是我校参加博士后科学基金评审以来取得的最好成绩。

我校博士后杨柳获得三所军医大学唯一的1项面上一等资助,张华等4名博士后获得面上二等资助;高昌俊、金成2名博士后获得第三批特别资助。面上资助我校9名博士后申报,获资助率为56%,远远超过30%的平均资助率。特别资助是在面上资助基础上的重点性资助,按照在站博士后人数1/15的比例推荐申报,经同行专家函评、学科专家组会评等最终确定人选,特别资助更加注重博士后的创新能力,评审过程更加严格,我校2名博士后申报,全部获得资助。博士后基金的获得不仅为学校赢得了荣誉,更为博士后开展学术前沿课题研究,取得更多研究成果提供了有力支持。

近年来,我校博士后工作稳步发展,培养质量逐步提高。博士后研究人员在承担国家级基金项目和发表学术论文等方面均取得显著成绩。近期出站的10名博士后在站期间共获国家自然科学基金5项、博士后科学基金12项,发表SCI论文19篇。随着我校精品战略的深入实施和学校影响力的整体提升,2010年又有10名优秀博士进入我校生物学、生物医学工程、基础医学、临床医学博士后流动站开展高水平研究工作,博士后研究人员将在学校的科研创新和建设发展中发挥越来越重要的作用。

附:中国博士后科学基金资助名单

中国博士后科学基金第三批特别资助名单