学校主站 |

厚积薄发——我校举行第九场博士论坛
时间:2010-09-29 来源: 作者:教学培养处 浏览:

金秋送爽好时光,博士论坛展锋芒。929日晚,我校在长乐大礼堂举行了第九场博士论坛。学校常委,全体机关干部,各部院系和研究生管理大队领导,全校科技干部,全体研究生,部分高年级本科生和任职教育学员参加了本次活动。唐都医院设立了分会场。

本此论坛由第八场博士论坛最佳奖获得者胡博博士主持。经科室推荐、部院系选送、学校选拔,基础部许敏(导师:李志超教授)、军事预防医学系肖丹(导师:闫永平教授)、西京医院刘卫辉(导师:窦科峰教授)、西京医院坚哲(导师:高天文教授)、口腔医院李涛(导师:丁寅教授)登台展示。他们结合自身的科研实践,将课题研究中的波折经历、科研经验及心得感悟和大家一一分享,广大研究生对感兴趣的问题与他们进行了深入探讨。5位博士生准备充分,讲解流畅自然,回答准确精炼,博得了阵阵掌声,现场气氛十分活跃。综合个人汇报、评委质疑、英语提问、来宾提问等各环节表现,经评委评议,最终刘卫辉博士荣获第九场博士论坛最佳奖。

樊校长高度评价了博士论坛,对演讲者和主持人也都给予了充分肯定,并以“强弓出疾箭”为题,结合个人经历对博士论坛的主持和演讲作出了具体指导,提出了练内功、强自身的要求,勉励广大研究生和导师不断地丰富和完善自我,努力成为科技战场上的“强弓”、“疾箭”。

(樊校长讲话全文另发)

(文/图 李海涛/乔锐)