学校主站 |

当前位置: 网站首页 > 名师风采 > 正文
武胜昔
时间:2010-09-07 来源: 作者: 浏览:

武胜昔,空军军医大学基础医学院神经生物学教研室主任、教授,博导。

长期从事神经生物学教学及研究工作。主持国家自然科学基金重点项目、军队后勤科研重大/重点项目、军委科技委国防创新特区项目、科技部重点领域创新团队计划等课题12项。在J Clin Invest、Prog Neurobiol、PNAS、Cereb Cortex等发表SCI论文89余篇,主编及参编专著6部。牵头获得陕西省科学技术一、二等奖各1项,以骨干身份获国家科技进步一等奖、中华医学科技一等奖各1项。兼任全军神经生物学专委会主任委员、军队学位委员会委员、2018亚太军事医学年会中美联合主席暨中方学术执行委员会主席、国防后勤科技军事医学科技专家组成员等。为教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技领军人才、原总后勤部科技银星、国家创新人才推进计划重点领域创新团队带头人。享受国务院政府特殊津贴及军队优秀专业技术人才一类岗位津贴。荣获学校华山杯精英人才奖、精锐团队奖、学校优秀博士生导师、最受学员喜爱的TOP10教员等荣誉,荣立三等功1次。