• English 图书馆 意见反馈 信息网络

学校为10名专业技术三级以上教授过“政治生日”

时间:2020-06-30    作者:李威 朱诗雅 苏昱亚    发布单位:政工处    发布范围:校内    阅读:

过政治生日、忆入党初心,话奋斗故事、续红色血脉。“七一”建党节前夕,为同庆中国共产党成立99周年,西京医院、药学系和心理系党组织分别为10名专业技术三级以上教授过“政治生日”。学校王宝红政委、张思兵校长、王有山副政委分别带领办公室王国政主任、政治工作处赵贽主任等领导参加各支部组织生活,并为过政治生日的专家教授赠送专属纪念品,各支部全体党员参加活动。

活动中,各支部用鲜花向教授们表达了崇高的敬意,教授所在党支部书记、战友、学生纷纷送上祝福和贺卡,各支部以重温入党誓词、重读入党志愿书、讲述心路历程等活动,让大家通过回顾难忘岁月、坚定入党初心。

共过“政治生日”,回望党员初心。一路走来,老教授们始终牢记入党之初的铿锵誓言,为了学校的发展和肩负的使命,他们扎根西北、创业奠基、躬耕不辍,功成名就甚至退休后都一直默默坚守在教学、临床和科研一线,始终在这片为之奋斗一生的沃土上奋勇开拓,为学校的发展默默的无私奉献,写下了俯仰无愧的人生篇章。共过“政治生日”,传承大学精神。薪火相传,弦歌永续。一直以来,老一辈专家教授俯身为桥直身为梯,不计得失甘当绿叶,为学科培养出一批批优秀的接班人,为学校建设发展打下了坚实的人才基础。用实际行动践行“至精至爱,效国效民”大学精神的同时,也在带头传承和发扬着大学精神。作为传承人,有责任和义务要让这种精神薪火相续、代代相传。

会上,王宝红政委讲到,组织庄重严肃、别开生面的“政治生日”具有极其重要的意义,体现了很强的政治性、教育性和示范性。全体党员要始终保持共产党员的初心使命,以老专家老教授为榜样,强化党员意识、恪守党员身份、履行党员职责;始终不断学习和坚信党的理论,做到真学真信真用;要始终涵养共产党员的博大胸怀,用远大理想和事业目标聚集人心士气,培养历久弥新经得起检验的科室文化,为实现百年名校汇聚磅礴力量。

张思兵校长指出,政治生日代表着一名共产党员政治生命的开始,纪念它是为了感恩组织、铭记信仰。这次活动既是一次生动的党性锤炼,也是一次别样的榜样引领,更是一次穿越时空的精神传承。希望全校人员深刻把握学校党委举办活动的初衷愿景、传承弘扬高级专家的品格风骨、认真落实关心关爱专家教授的举措办法,站在新的历史起点上,为共同的事业再创辉煌、再添华章!

王有山副政委谈到,给德高望重的老专家、甘为人梯的老党员过政治生日,既是学校党委关心关爱三级以上专家教授的一个实际举措,也是加强新时代党员教育管理的一次全新探索。希望大家身处新时代,要强化党员意识,永葆共产党人的初心使命;面对新使命,要扛实党员担当,创造出无愧于新时代的光辉业绩;迎接新挑战,要擦亮党员名片,为空医大“百年名校”建设作出新的更大贡献。

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn