• English 手机版 意见反馈 图书馆

当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 附属单位 >> 九八六医院 >> 正文

解放军第九八六医院

时间:2018-07-26    发布范围:公开    阅读:

地址 陕西省西安市新城区建设西路6号 电话 029-83818444

医院座落于陕西省西安市碑林区建设西路6号,距西安火车站6公里,距咸阳机场45公里。占地面积88.62亩,1996年被原总后勤部评为三级甲等医院,2013年顺利通过三甲复审。

医院组建于1968年8月,现由空军军医大学领导管理。展开床位800张,展开38个科室,设一支野战医疗所、一支防疫队。拥有脊柱外科、心血管病、肝脏疾病、老年病、肿瘤、优生优育六个军区级优势医学专科中心,是全国卒中中心、全国心血管介入电生理基地、国家疼痛康复基地。经过40余年的积累沉淀,形成以心脑血管疾病介入、肿瘤放疗、血液透析、种植牙、钬激光前列腺剜除、人工股骨头置换、断指(趾)再植、甲状腺消融术等为特色的诊疗体系。现有320排640层动态容积CT、牙科CT、PET-CT、伽马刀、直线加速器、核磁等各类医疗设备5607台(件),总价值超过3.18亿元,有力提升了医院为部队服务保障能力。

近年来,医院先后圆满完成了汶川抗震救灾、玉树抗震抢险、舟曲泥石流抢险救灾、“卫勤使命-2009”、“使命行动-2010B”跨区演习、刚果(金)国际维和、高原使命课题训练等多样化军事行动卫勤保障任务。2008年被党中央、国务院、中央军委评为“全国抗震救灾英模集体”,2012年顺利通过军队后勤训练一级单位定级考核,医院结合执行历年重大任务经验,组织编写了《野战医疗所工作手册》,受到总部机关的肯定,医院连续多年被上级表彰为“战备训练先进单位”。

目前医院担负驻陕100余个军师旅团营级单位官兵及家属的医疗保障任务,体系任务在全军中心医院名列前茅,是原兰州军区唯一一所被确定为干部保健基地的团级医院。医院党委始终牢固树立“姓军为兵”服务思想,在为军服务上实行“举院保障”机制,严格落实“五个零”、“六优先“和“六项服务承诺”;大力开展“四个一”暖心工程、“精美护理”、“三进三送”等专项活动。荣获中央军委“全军干部保健工作先进集体”称号,原兰州军区“保障打赢、服务部队”首批十佳单位,“保障打赢、服务部队”重大先进典型,多名专家被表彰为全军保健工作先进个人。

 

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn

Copyright © 1997-2018 FMMU.EDU.CN
版权所有:中国人民解放军空军军医大学(第四军医大学)
陕ICP备05006911号