• English 图书馆 意见反馈 信息网络

学校举办护理学科第一季度学术论坛暨学科建设专家组受聘仪式

时间:2023-03-24    作者:李洋 贺阳    发布单位:护理系    发布范围:校内    阅读:

3月23日上午,学校在科学会堂举行2023年第一季度护理学术论坛暨学科建设专家组受聘仪式。学校张思兵校长,科研学术处邹志康处长和来自不同专业领域的26名知名专家教授出席会议。会议由护理系郎红娟主任主持,线上线下6000余名护理同仁参会。

张思兵校长代表学校党委、王宝红政委及全校教职员工对此次学术论坛暨专家组受聘仪式的成功举办表示祝贺,对长期以来支持空军军医大学护理事业发展的专家、学者表示感谢。他充分肯定了空医大护理人在三尺讲台、临床一线、抗击疫情、科研赛道、战勤岗位上发挥的重要作用和做出的突出贡献,同时也指出学科在科研创新、学科融合、领军人才建设等方面还需要久久为功、持续发力。希望通过专家组的成立及全校性护理活动的举办,整合校内外优势资源力量,搭建学科交流平台,促进护理与基础医学、临床医学、特种医学、心理学等学科的交叉融合,在碰撞中寻求新的突破,创造新的成绩,助推护理学科快速发展。

张思兵校长讲话

在学科建设专家组受聘仪式上,科研学术处邹志康处长宣读《关于成立空军军医大学护理学科建设专家组的通知》并介绍专家组组织架构、主要职责及履职形式。学科建设专家组将着力围绕教学质量、科研创新、护理质量与安全管理、军地服务等全方位开展工作。张思兵校长为受聘专家颁发聘书。

科研学术处邹志康处长宣读文件

张思兵校长为受聘专家颁发聘书

护理系刘喜文教授代表受聘专家发言。她表示这既是荣誉,更是责任,专家组将勇挑学科发展重任,勠力同心,砥砺前行,以大护理观发展护理学科,全力以赴推动学科迈上新的台阶。

受聘专家代表刘喜文教授发言

护理系郎红娟主任主持受聘仪式。她感谢校长对护理工作的肯定与鼓励,感谢学校党委对护理学科的关心与厚爱,感谢长期以来对护理学科建设与发展倾注心血的各位专家教授,相信在学校党委的坚强领导下,在各位专家教授的鼎力支持下,空医大护理人将以感恩之心、奋进之力,勇毅前行,从春天出发,向未来启航,为培养高素质新型军事护理人才,为建设一流护理学科、助推“百年名校”建设贡献智慧与力量。

郎红娟主任主持受聘仪式

受聘仪式结束后,围绕护理教育质量提升,护理学科第一季度学术论坛拉开帷幕。

大学教学委员会主任委员雷伟教授用“采、编、导、演、评”精彩诠释了如何讲好一堂护理课;教育部高等学校护理类专业教学指导委员会孙宏玉秘书长解读了国家护理专业建设标准;四川大学华西临床医学院护理学院李卡院长站在三全育人的角度漫谈新时代护理教育;陕西省护理学会教育专委会柏亚玲主任委员介绍了护理临床教学的设计与实施。

专家授课风采

学术论坛环节分别由特色医学中心护理部史伟主任、第三附属医院护理处刘蕊主任、空军第九八六医院护理部冯晶主任和护理系人文护理学教研室张银玲主任主持。第一附属医院护理处胡雪慧主任致闭幕辞。她指出本次论坛聚焦新医科背景下护理教育创新发展新内涵新动态,进一步明晰了护理教学质量提升新思路,我们要抓住历史机遇,实现“加速超车”,为全面推进军队护理事业发展贡献空医大力量。

学术论坛主持人

第一附属医院护理处胡雪慧主任致闭幕辞

护理学科建设专家组合影

学校地址:西安市长乐西路169号