• English 图书馆 意见反馈 信息网络

学校召开2019年度总结表彰大会

时间:2020-01-16    作者:黄典    发布单位:政治工作处    发布范围:校内    阅读:

1月15日下午,学校在长乐大礼堂召开2019年度总结表彰大会,全面总结去年成绩经验,部署新年度工作任务,隆重表彰先进单位和个人。学校党委常委、机关处(办)和师旅团级单位领导,全校干部、文职人员,以及离退休干部、学员、士兵、职工和聘用人员代表,共2000余人参加会议。会议由王宝红政委主持。

大会在嘹亮的军歌声中开始。周先志校长作工作总结,从举旗铸魂、以战领建、改革转型、教育训练、医疗服务、科研创新、学科人才、服务保障、政治生态等九个方面,全面回顾总结了2019年各项工作。他指出,工作成绩来之不易,实践认识更是弥足珍贵,从抓建首抓思想、强校先强根基、打仗敢打头阵、正风要正纲纪等四个方面,总结了办学治校经验启示,并从思想政治引领力凝聚力、为战育人精准度严实度、干事创业责任感紧迫感、服务基层主动性科学性、正风肃纪警戒线高压线等五个层面,深刻指出学校当前存在的问题和差距。

周校长强调,新年度学校主要工作任务,一要紧紧扭住党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻这条主线,全面筑牢听党指挥的思想根基;二要扎实推进学校规划落实和“十四五”规划论证,以及新老校区和国家分子医学转化科学中心等重大建设“两大任务”;三要统筹推进一流学科、一流人才队伍、一流信息化“三个一流”建设;四要加速人才培养向部队需求转型、医疗工作向质量内涵转型、科研工作向为战为教转型、训练工作向实训实战转型“四个转型”;五要做好大抓基层建设、优化服务保障、弘扬特色文化、强化安全管理、依法从严治校“五项工作”,确保完成学校2020年前建设发展计划任务,为全面建成世界一流空军作出应有贡献。

王宝红政委以“凝神聚气、团结奋进,努力谱写办学育人新篇章”为主题作了讲话。他指出,2020年是深化国防和军队改革的攻坚期,也是学校转型发展纵深推进、“百年名校”建设接续奋进的关键期。必须坚决对表两级党委扩大会议部署要求,特别是习主席重要讲话精神,锐意进取,拼搏超越,推动学校育人事业不断迈上新台阶。

王政委的讲话紧扣“人心”“人才”“人气”三个关键词展开,他强调,一要把“人心”聚起,激活转型跨越、戮力强校的壮志雄心,要守初心,坚定信仰信念,守住“主阵地”、打好“主动仗”、唱响“主旋律”,抓实理论武装、强化思想引领、汇聚强校兴校正能量;要树同心,切实凝聚起“立德树人、为战育人”的同心、“同频共振、同向发力”的同心,真正统一各级各类人员思想意志,团结一致向前看、向前走;要强信心,从辉煌历史中获取信心,从自身优势中增强信心,从关心支持中提振信心。二要把“人才”聚强,汇聚团结进取、接力兴校的磅礴力量,要为战聚才,让选育人才的导向更加鲜明,不断砥砺向战之志、恪守务战之本、提升胜战之能;要图强育才,让各类人才的激情充分涌流,不断加大专业技术骨干、文职人员、学员、行政管理干部、聘用人员队伍培养力度,充分用好其他各类人员队伍;要筑巢引才,让成就人才的舞台愈加坚实,持续建强事业平台、推动创新发展、秉持用心服务,以更加积极、更加开放、更加有效的措施办法引才聚才留才。三要把“人气”聚高,营造风正气顺、合力建校的发展环境,要从严治党强“底气”,坚持严肃政治生活、突出关键少数、健全责任体系,不断把从严管党治党引向深入;要大抓基层促“生气”,突出精准抓建,积极排忧解难,建强基层组织,充分激发干事创业、建功立业的生机活力,努力开创奋勇争先、万马奔腾的生动局面;要培植新风扬“正气”,抓好源头治理,突出重点防范,发扬斗争精神,大力整饬风气、整顿秩序、整肃纲纪,让全校上下正气充盈、能量满满。

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn