• English 图书馆 意见反馈 信息网络

当前位置: 首页 >> 学习新闻 >> 正文

卫勤尖兵对党说句心里话

时间:2022-10-22    作者:杨 峰 余 伟 刘 鑫    发布单位:空军卫勤训练基地    发布范围:公开    阅读:

旗帜引领方向,盛会凝聚共识。10月16日,党的二十大在北京隆重开幕,空军某卫勤训练基地组织全体官兵结合疫情防控要求,通过电视、微信公众号、强军网等多媒体矩阵,认真聆听大会报告,凝聚意志力量,激发强军动力。

从党委到支部、从机关到基层、从军官到士兵,自上而下展开讨论交流,引导全体官兵全方位、多角度、深层次学习大会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,感悟非凡十年的辉煌成就,展望催人奋进的光明前景,切实把思想和行动统一到大会精神上来。

某教研室教授、国务院特殊津贴享受者李开荣表示:“迈步在强军兴军的新时代,我既倍感荣光,又感使命重大。作为一名入伍39年,入党35年的老兵,我将切实提高政治站位,深刻把握党的二十大蕴含的时代方位、重大使命、厚重承载,把责任变成决心、把决心变成行动、把行动变成业绩,终生献身于党的事业、献身于国防事业、献身于实战化卫勤人才的培养事业中。”

某教研室主任、空军高层次人才任杰表示:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动、最具有说服力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,以奋发有为的精神担当强军使命,有效履行新时代人民军队使命任务,为“百年名校”和“一流基地”建设贡献智慧和力量。”

某教研室文职人员、学校篮球队主教练陈杨表示:“作为基地一名年轻的文职教员,我怀着无比激动的心情,全程观看了习近平总书记作的报告。我们教研室作为学校担负实践教学任务最重的一线教学科室,更要肩负起为党育人、为战育才的责任,从本质工作出发,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的政治热情投身军事体育教学中去,踔厉奋发、勇毅前行,为培育新时代卫勤尖兵贡献力量。”

基地一级上士、优秀教练员赵德凯表示:“强国必须强军,军强才能国安。学习了党的二十大报告,我倍感振奋,更加认识到作为新时代革命军人的我们重任在肩。党和国家这十年来的成就是全方位的、开创性的,我作为从基层部队选调到院校的军士,深感强军思想引领奋进的感召,深感一线部队练兵备战的火热,深感军队院校为战育人的使命,更应以昂扬的精神面貌矢志精武强能,奋斗强军、奋进强校。”

征程万里风正劲,重任千钧再扬帆,基地官兵纷纷表示:要学习贯彻党的二十大精神,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善做善成,积极投身实战化教学训练,培育空天卫勤英才,锻造保障打赢先锋,为建设全军一流卫勤训练基地,实现建军百年奋斗目标勇毅前行。

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn