• English 图书馆 意见反馈 信息网络

当前位置: 首页 >> 学习新闻 >> 正文

空军军医大学西京医院迅速兴起学习党的二十大精神热潮

时间:2022-10-23    作者:    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

新思想引领新时代,新使命开启新征程。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,当天,空军军医大学西京医院党委、各科室党支部同步收听收看开幕会盛况。回顾成就、初心如炬。连日来,西京医院组织“学报告、抒感想、促践行”系列主题活动,迅速兴起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮。

10月17日下午,西京医院党委理论学习中心组带机关组长以上人员,通过书记领学串讲的形式,原原本本、原汁原味学习党的二十大报告原文,并借助官方媒体报道,结合医院发展实际,重点围绕报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想进行贯穿梳理阐释,要求党委机关先学一步、学深一层、多悟一分,更好地以党的创新理论指导医院高质量发展。

“党的二十大报告指出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,这让我们医务工作者备受鼓舞。”在门诊部,科室党员对党的二十大金句进行摘录,对主流媒体刊发的报告解读深学研读,大家结合工作谈感受、说变化、表决心。科室党支部书记刘雅讲到,党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进。科室将在做好疫情防控的同时,持续优化诊疗流程,更好地为患者提供优质暖心服务。

急诊科党支部以线上线下相结合的方式组织科室党员开展党的二十大精神学习交流分享会,大家结合职业成长经历,立足岗位工作实际,谈认识、抒感想、表态度。科室党支部书记尹文讲到,将持续抓好党的二十大报告精神学习贯彻,并在岗位践行中充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神。

在内分泌科,医务人员组织集中学习,深读精读金句、领会报告要义,并围绕“学习二十大、奋进新征程”主题展开热烈讨论。科室预备党员王春丽讲到:“作为青年医务工作者,要深学理论知识,精修专业能力,在平凡的工作岗位上精诚坚守、矢志不渝,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

神经外科党支部以主题党日形式,开展“领航新时代,学习贯彻党的二十大精神”分享交流会,党支部书记蒋晓帆对报告原文进行领学,与会人员结合所感所悟、岗位践行逐一发言。大家纷纷表示:“在临床工作中,将不断总结规律、创新技术,探索更精准、更高效的诊疗模式,更好地为军地患者健康保驾护航。

“党的二十大报告指出,坚持预防为主,加强重大慢性病健康管理,提高基层防病治病和健康管理能力。这充分体现了以人民为中心的发展理念,也为广大医务工作者指明了努力方向。”在心血管外科,科室党支部书记刘金成带领医务人员共同学习会议精神,大家结合自身工作谈体会、讲感悟,并表示将充分发挥学科人才优势,带动辐射基层医疗机构诊疗水平提升。

报告中“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势”的重要论述,在麻醉与围术期医学科科技工作者中引发热烈反响。科室党支部书记董海龙讲到:“作为科研人员,要切实以报告精神为指引,聚焦国家和军队医疗卫生事业重大需求,举众力、聚众智,不断创新,勇攀高峰,力争产出更多原创性前沿成果。”

在外科手术室,护理人员组织专题式学习,通过研读报告原文,深刻领会精神要义,激发干事创业热情。结合岗位实际,大家表示将埋头苦干、勇毅前行,在专科护理、特色护理等领域激流勇进,不断探索前行,以饱满的精神状态为护理事业助力添彩。

妇产科分组式围绕党的二十大报告深学精读,紧密联系个人思想,结合工作实际展开讨论。“报告有关科技创新和人才建设方面的内容,让大家深受鼓舞。作为军队医务工作者,要全力投身健康中国建设,用自己所学专长,破解学科领域临床难题,为广大患者提供更优质的医疗服务。

在超声医学科,一场“学报告、话传统、明使命”讨论活动热烈进行,科室党员骨干结合党的二十大报告,思谋如何更好地投身校院发展建设。大家一致表示,将以党的二十大精神为指引,不断提升临床科研创新能力,借助超声诊疗技术、微创介入等治疗手段,实施更精准的诊疗,延伸拓展原创性术式。

结束门诊检查工作后,放射诊断科医务人员迅速投入党的二十大精神学习体会交流分享中,通过报告中对新时代中国青年的深情寄语,结合自身情况,畅谈如何立足岗位、创新实践的感悟思考。“青春是用来奋斗的!”科室党支部书记郑敏文鼓励青年骨干要融入新时代的滚滚热潮,不断探索创新、历练进步,不负青春年华。”

核医学科党支部书记汪静带领党员集中学习党的二十大报告,并结合新论点新思想进行重点阐释。科室人员纷纷表示,将立足临床诊疗所需,不断提升创新实践能力,用核医学分子影像诊断技术、无创靶向治疗手段,为广大患者提供更加精准的个体化服务。

西京医院通过在微信公众号开设专栏,利用橱窗展板等形式,全方位对党的二十大报告精髓要义进行持续宣贯,军人医疗中心等科室单元还在诊区、会议室等显要位置张贴标语海报,浓厚学习氛围、兴起学习热潮。

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn