• English 图书馆 意见反馈 信息网络

当前位置: 首页 >> 学习新闻 >> 正文

空军军医大学唐都医院迅速兴起学习党的二十大精神热潮

时间:2022-10-23    作者:    发布单位:唐都医院    发布范围:公开    阅读:

奋进新时代、迈向新征程、续写新篇章。10月16日上午10时整,在雄壮的国歌声中,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。连日来,空军军医大学唐都医院全体教职员工通过电视、网络等多种方式收听收看大会盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作报告。

院处领导、机关干部在科技楼学术厅组织集中观看开幕式,各科室结合实际情况组织所属人员以多种形式收听收看开幕式直播,第一时间学习大会精神。同时,利用电子屏、病房电视等多渠道播放二十大盛况,营造浓厚氛围。

大家一致表示,习主席的报告高屋建瓴、举旗定向,大气磅礴、引领时代,蕴含巨大真理力量,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的行动指南。下一步,医院将切实提高政治站位,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以饱满的热情、昂扬的斗志,聚力强军兴军伟业,为实现党在新时代的强军目标、为建设世界一流军队而努力奋斗!

全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、呼吸内科金发光教授表示:“‘不忘初心、牢记使命’是激励全国人民不断前进的动力,也是历史使命的传承,更是迎难而上向前冲锋的号角。作为一名医务工作者,我一定紧跟党中央步伐,认真践行二十大精神,秉持初心、心系患者,始终从病人的利益出发,不辜负“白衣天使”的称号,争做新时代的优秀医务工作者。”

全国优秀共产党员、传染病科连建奇主任表示:“2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。我们将持续发扬“越是艰险越向前”的战斗精神,不负使命,赓续奋斗,全力推动学科水平再上新台阶,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队做出应有的贡献。”

全国先进工作者、呼吸内科南岩东副主任表示:“在过去的10年里,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,以奋发有为的精神开拓了新时代中国特色社会主义广阔前景,取得了历史性胜利。作为一名医务工作者,我将时刻以二十大擘画的宏伟蓝图为指引,一如既往努力学习、勤奋工作,在平凡的岗位上全心全意为人民服务。”

陕西省青年科技新星、心血管内科张明明副教授:“习主席在报告上讲到,科技创新和人才创新是我国社会主义现代化建设的一个重要环节。创新是引领发展的第一动力,我将时刻牢记习主席讲话精神,立足科技强军、科技兴军,全身心投入到临床及科研创新中,努力攻克心肌损伤修复的难点问题,为保障军队战斗力提升贡献力量。”

学校首届“十大教学标兵” 、神经外科李敏副教授表示:“我们这一代是党培养起来的新时期军队卫生工作者和教育工作者,作为一名临床教学骨干,要踏踏实实干好教书育人工作,苦练教书育人本领。既握好临床手术刀,又握好授业的笔刀,在三尺讲台和临床病床旁,贡献一名军医大学临床教员的光和热。”

陕西省三八红旗手、超声诊断科李俏颖副主任医师表示:“听了习主席的报告,作为一名共产党员,我深感责任重大、使命光荣。我是一名人民医生,要始终以救死扶伤为己任,始终保持优良的医德医风,不断提高业务能力水平,努力成为人民群众和部队官兵心中的好医生,为医院和科室的发展建设贡献力量。”

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn