• English 图书馆 意见反馈 信息网络

当前位置: 首页 >> 学习新闻 >> 正文

空军第九八六医院迅速兴起学习党的二十大精神热潮

时间:2022-10-23    作者:    发布单位:空军第986医院    发布范围:公开    阅读:

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋斗创造历史新伟业。10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开。连日来,空军第九八六医院全院上下深受鼓舞、倍感振奋,从机关到科室,从临床一线到后勤岗位,通过回放报告原原本本学、领导机关集中组织重点学、基层支部书记领读大家学等形式深学深悟,迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,广大官兵员工把学习热情转化为工作动力,牢记备战打仗使命,坚持融合强院战略,推动以学科融合发展为重点的各项工作走深走实。

医院党委先学一步、深学一层,充分发挥模范表率作用,第一时间组织党委中心组学习,围绕党的二十大报告原文和要点谈认识、话职责、强使命。为确保全院人员能吃透领悟党的二十大精神,院党委召开专题部署会进行筹划,通过系列活动方案,扎实推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。

各科室、派驻门诊部结合自身实际,按照会前理论预热、会中跟进学习、会后系统研读的思路,注重带着问题学、对表对标学,借助西京医院帮扶帮带时机,结合学科整合融合实际,把职能定位同强军兴院实践紧密联系,确保每次讨论交流都人人发言,形成学习宣传贯彻声势大、效果好的良好氛围。

大家纷纷谈体会话感悟,抒发着对党的热爱和祝福,决心扎实履职尽责,主动担当作为,积极建功岗位。

呼吸内科主任、主任医师张兵华表示:“习近平总书记的报告令人自豪、令人振奋、催人奋进。在报告中,习近平总书记谈到“江山就是人民,人民就是江山”,体现了“人民至上,生命至上”理念,也对作为人民群众“健康守门人”的医务工作者提出了新的更高要求。作为科室主任,一名老党员,我要深刻学习领会党的二十大精神,以更加笃定的信念、更加强烈的担当、更加昂扬的精神奋力投入医疗保障和练兵备战各项工作中,聚焦履职能力提升,锚定一流奋力攻坚,为守护军民健康、服务战斗力提升作出新的更大贡献。”

神经内科主任、主任医师迟丽屹:“党的二十大报告中指出,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求。作为空军军医大学的一员,听到报告中关于“健康中国”的奋斗目标,我很受鼓舞!我的梦想也是党奋斗目标的一部分。从现在,我就要以“5个牢牢把握”作为学习贯彻党的二十大精神的“动员令”和“指南针”,借助西京、九八六融合契机,牢牢抓住为军服务这个主责,打磨特色专科技术,为医院在学科建设融合中提档加速注入动能,为努力建成与“打仗型医院相匹配”的学科做出贡献。”

消化内科副主任护师姚茹:“十年伟大变革,十年辉煌灿烂。这具有里程碑意义的成绩,正是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,一个个的你我,团结一心,撸起袖子干出来的。在服务官兵和人民的医疗一线,我们的具体工作也许不那么起眼,但它真切地连着梦想,连着战斗力,连着官兵和百姓的心。我们要以热情服务,让患者如沐春风;以精湛技术,为患者解除病痛;以牺牲奉献,给人们带来安康,这也是在汇聚勇毅前行的磅礴力量。”

肾脏病科主管护师李芳:“接下来的5年是全面建设社会主义现代化强国的开局起步的关键时期,做为一名新时代革命军人,我们要有强烈的忧患意识、底线思维,要居安思危、未雨绸缪,要知难而上、迎难而上。作为医务人员,我们一定要在当前抗击新冠肺炎疫情的战疫中坚守阵地,不松劲,克服疲劳、厌战心理,守护好人民的健康!”

第八门诊部主任蒋小建:“党的二十大擎画宏伟蓝图,聆听大会报告催人奋进。作为在军队工作18年的老党员,面对新时期的新要求,倍感责任重大。在自己今后的工作中,将敢闯敢拼做保障标兵,视患如亲做服务榜样,让党旗飘扬在为人民健康服务的第一线。”

第二门诊点主任鱼亮亮:“作为新时代人民军医,要坚持人民至上、生命至上,坚持党对人民军队的绝对领导,听党话、跟党走,为广大官兵和人民群众的健康保驾护航。今后的工作中,深刻领会党的二十大精神,理论联系实践,不断提高自己的历史使命感和政治素养,指导自己的实际工作,为中华民族伟大复兴贡献力量。”

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。九八六医院全体官兵员工将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,凝心聚力、砥砺奋进,以更加坚定的信心决心、更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情,聚焦备战打仗、推动融合强院,努力建设全军顶尖中心医院,为强军兴军事业做出新的贡献。

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn