• English 图书馆 本科招生 信息网络

当前位置: 首页 >> 学习新闻 >> 正文

空军军医大学基础医学院学员二大队迅速掀起学习宣贯党的二十大精神热潮

时间:2022-10-30    作者:陆元媛 李岳洋 王雨欣 林欣芳 孙琇琦 刘鸣一 林 琦 李天乐    发布单位:基础医学院    发布范围:公开    阅读:

——收看盛会实时学

大队全体人员按照统一安排,齐聚在电视屏幕前,收听收看大会开幕式,聚精会神聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告,认真记录大会报告中的新观点、新提法、新论断。

观看大会盛况

大队部署安排各学员队用好横幅、板报、橱窗、屏幕等载体,张贴宣传标语,公布会议进展,注解报告中新论断新提法,方便学员关注盛会、学记知识。

展板橱窗

横幅标语

走廊显示屏

——感悟成就相互学

大队全体人员热烈讨论大会报告,紧密联系过去五年和新时代十年内家乡建设、军队改革、国家发展的伟大成就,谈体会话感悟,并结合军人职业、肩上使命、自身实际纷纷表达立足岗位建功新时代的炽热心声。

撰写心得体会

当兵蹲连干部带领学员学习

分组讨论交流

心得体会

五队队长李康:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为军队院校一名基层干部,既是青年一代,又承担着培养新青年一代的重大使命,我们必须坚定不移听党话,跟党走,吃大苦,担大任,全面强化本领,全心施教育人,踔厉奋发,共同进步,为国防和军队现代化建设贡献青春力量。

六队队长王晓永:作为模范学员大队一员,我们在集体收看二十大开幕盛况时,深受鼓舞,倍感振奋。我们学习贯彻党的二十大精神重中之重就是要深刻领会习主席作的报告,尤其要把握好大会的主题,切实拎起魂和纲。身处管理育人一线,我们要更加自觉地用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作。

七队学员白浩淼:对于现阶段的我们来说,首先要树立崇高的理想。作为一名军人,哪里需要我,我就要到哪里去,要有吃苦意识。学习我们主动支边的涂冰学长,将自身能力与军队的现代化建设结合起来,甘愿做螺丝钉,在平凡的岗位上发挥自己的光和热。其次,对于现阶段的我们来说,应当扎实基础知识,掌握过硬本领,珍惜眼前的机会,将书本理论与临床情况相结合,为成为一名合格的医生不断努力,为今后在工作岗位上服务官兵打下坚实的基础。

八队无军籍地方生田宗渭:“江山就是人民,人民就是江山,中国共产党领导人民打江山,守江山,守的是人民的心。”听到习主席情真意切、振聋发聩的话语,我热泪盈眶,心驰神往。作为一名预备党员,我的使命责任就是为人民服务,人民培养了我,是我们的根。我要紧跟党中央和习主席的步伐,切实从身边做起,从自己做起,力所能及的为周围的患者和同学服务。毕竟,只有守住人民的心,凝聚人民伟力,中国才能在全面建设社会主义现代化国家的新征程上行稳致远,无往而不胜,我也要为这一伟大目标贡献我的力量。

——传承精神融入学

大会期间,大队组织重温入党誓词活动。在肃穆的张华荣誉室里,党旗熠熠生辉,入党誓词铿锵有力。学员二大队全体人员决心,在学习贯彻党的二十大精神生动实践中,传承先烈遗志,担当强军重任,为实现建军一百年奋斗目标作出应有贡献。

重温入党誓词

习主席在党的二十大报告中强调,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学员二大队将持续深入抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,带领全体人员坚定不移听党话、跟党走,立志培养团结一致向前进,笃行不怠勇争先的新青年,努力践行新时代模范学员大队的使命担当。

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn