• English 图书馆 意见反馈 信息网络

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 正文

实力“吸睛”!多家媒体聚焦空医大“二十大时光”

时间:2022-10-28    作者:张语桐    发布单位:    发布范围:公开    阅读:

10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在京召开。习近平总书记在大会上作的报告在空军军医大学师生员工中引起热烈反响,全校上下迅速掀起学习热潮。大会召开期间,新华社、解放军报、央视军事频道、中国军视网等军内外媒体持续关注报道我校师生热议情况。

解放军报

忠诚维护核心 矢志奋斗强军——解放军和武警部队代表团讨论党的二十大报告综述之三

联系国内外时事热点,王宝红代表畅谈体悟:“世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,我国安全形势不确定性不稳定性增大。我们要更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。”

解放军报

全面提高新时代备战打仗能力——解放军和武警部队代表团讨论党的二十大报告综述之七

讨论中,王宝红代表表示,习主席对部队建设和备战打仗工作高度重视,对提高能打仗、打胜仗能力念兹在兹,对练兵备战看得最重、叩问最严,无论是出席军队重要会议、视察基层部队,还是到演习演训现场、参加军队庆祝活动,都反复强调要大抓实战化军事训练,提高练兵备战质量和水平。

CCTV7《军事报道》

新闻特写:凝心聚力跟党走 踔厉奋发新征程

二十大代表王宝红:十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年,取得的辉煌成就令人振奋,展望的光明前景催人奋进,特别是国防和军队现代化建设大力度推进,我们感到肩上的使命和责任。

新华社

为如期实现建军一百年奋斗目标砥砺奋进——全军官兵认真收听收看党的二十大开幕会并展开学习讨论

锚定目标任务,奋进强军征程。战略支援部队某部、空军军医大学、西藏军区青藏兵站部、河北省军区官兵在学习讨论中表示,新时代新征程,绝不辜负党和人民的信任,牢记职责使命,踔厉奋发、勇毅前行,为如期实现建军一百年奋斗目标、加快把人民军队建成世界一流军队而不懈奋斗。

用新的伟大奋斗创造新的伟业

全军官兵热烈欢庆党的二十大胜利闭幕,坚定表示要把思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队

“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”学习讨论中,空军军医大学、联勤保障部队某部、宁夏军区等单位官兵欢欣鼓舞。大家坚定表示,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,我们的明天一定更美好。

CCTV7《军事报道》

坚定信念担使命 奋楫扬帆新征程——全军部队迅速掀起学习党的二十大报告热潮

在抗击疫情的战场上,军地医护人员逆行出征,紧密团结在党的旗帜下,勇于攻坚克难。空军军医大学第一附属医院心血管外科主任 刘金成:我们要坚持军魂永不变,军旗永向党,坚守初心使命,锻造敢打必胜的卫勤劲旅。

CCTV7《正午国防军事》

盛会擘画蓝图 战位践行使命——全军部队掀起学习党的二十大报告热潮

中国工程院院士 空军军医大学军事口腔医学国家重点实验室主任 赵铱民:让军队的医疗技术迈入世界一流水平,就是我们科研工作者的梦想和奋斗目标!我们将坚守自己的职责使命,坚守战位。我们坚信未来中国军队一定可以实现高水平科技的自立自强!

中国军视网

【二十大时光】解放军和武警部队官兵认真学习党的二十大报告

空军军医大学、国防科技大学第一时间采取专题学习、座谈交流等形式,对二十大报告精神展开热烈学习讨论。大家纷纷表示要坚决听党指挥,为实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队建设新局面,贡献智慧和力量。

空军军医大学航空航天医学系教授 高峰:接下来在二十大精神的指引下,我们在立足服务我国航空航天医学教育的同时,致力于让世界看见中国解决航天飞行医学问题的实力,为航天事业发展贡献自己的力量。

陕台《第1新闻·午间播报》

踔厉奋发新时代勇毅前行新征程——党的二十大报告在我省广大党员干部群众中引起热烈反响

空军军医大学基础医学院神经生物学教研室主任、教授 武胜昔:党的二十大报告中明确提出,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。我们倍感振奋、倍感鼓舞、无比赞同。我们在未来将继续聚焦国家的重大需求,围绕前沿方向开展集智攻关。

空军军医大学基础医学院 学员 张勇军

我将到祖国需要的地方,践行军医的使命任务,踔厉奋发、勇毅前行,以青春之我,书写精彩华章,用自己的青春与奋斗,为党和国家的建设贡献自己的力量。

解放军报官方公众号

催人奋进!全军官兵认真学习党的二十大报告

空军军医大学第一附属医院,围绕“抒感想、促践行”展开热烈讨论。

学校地址:西安市长乐西路169号
学校总机:029-84774114
招生咨询:029-84774157
电子邮箱:webmaster@fmmu.edu.cn