• English 图书馆 意见反馈 信息网络

当前位置: 首页 >> 教学资源 >> 在线课程 >> 《口腔生物力学》 >> 正文

《口腔生物力学》

主讲人:

张旻 教授

开课单位:

空军军医大学

适用对象:

课程简介:

生命现象中力学问题的研究由来已久,口腔生物力学的知识与应用也广泛渗透在口腔正畸、修复、种植、外科等各个专业领域中,甚至在一定程度上,我们可以说口腔生物力学作为一门边缘、交叉学科,构成了整个口腔医学的生命骨架。本课程将带领大家领会口腔生物力学的基本概念和理论、掌握口腔生物力学与力学生物学相关的研究思路与方法、并引导大家将生物力学的理论方法与口腔临床实际相结合,探索临床瓶颈问题的跨学科解决方案。 本课程面向口腔医学研究生、口腔临床医生、科研工作者以及对生物力学感兴趣的医学工作者及相关专业学习者。我们将带领大家从生物力学和力学生物学的角度回望口腔医学中的力学问题。一方面,使学习者具备交叉前沿领域的基本科研素养;另一方面,培养学习者从力学角度分析问题本质、挖掘机制、解决临床实际问题的实践精神。 本课程充分依托空军军医大学口腔医学院国家重点实验室的生物力学平台及省级科技创新团队,来自口腔各专业领域的强大专家教员团队将本着“引进门、扶上马、送一程”的培养思路,采用“感性引领入门-系统理论深化-综合素质提升”的递进式课程思政教学模式,助力大家在口腔生物力学这个学科交叉领域的临床科研工作顺利杨帆起航。

主讲人 张旻 教授 开课单位 空军军医大学
适用对象 本科生

课程团队

学校地址:西安市长乐西路169号